La sociología mexicana desde la universidad. Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM-Instituto de Investigaciones Sociales, 1990)
Analiza la historia del Instituto de Investigaciones Sociales, desde sus inicios hasta nuestros días; da un perfil de los investigadores y de los temas de investigación en que actualmente trabajan, se enlista la biliografía completa de la Institución