Reforma del Estado y coordinación social. Norbert Lechner, René Millán y Francisco Valdés Ugalde, coordinadores - Lechner, Norbert (UNAM. Instituto de Investigaciones Sociales, 1999)
Indica que durante más de dos décadas, la reforma del Estado ha sido uno de los motivos principales de preocupación para las élites políticas y las organizaciones de la sociedad. Desde el debate de la crisis de las democracias hasta las reformas neoliberales de primera generación y globalización, el tema de la reforma de Estado nacional ha ido conformando uno de los asuntos de mayor interés y trascendencia para el futuro de la política y de la convivencia social