El realismo social en perspectiva. Françoise Perus - Perus, Françoise (UNAM. Instituto de Investigaciones Sociales, 1995)
Ofrece una rigurosa aproximación a temas que interesan al estudioso de la crítica literaria, y la reflexión sociológica, pues el autor explora los caminos del realismo y sus efectos estéticos. Describe las concepciones teóricas que lo alimentan, las significaciones míticas que aporta, pues deslindan los ámbitos que corresponden a las ciencias del lenguaje y los que atañen a la teoría social