Tres etapas del desarrollo de la cultura científico-tecnológica en México. María Luisa Rodríguez Salas e iris Guevara González, coordinadores - Rodríguez Salas, María Luisa (UNAM. Instituto de Investigaciones Sociales, 1996)
Los trabajos incluidos en esta publicacioón son el producto de la primera fase del proyecto: Ciencia y Tecnología en México, Estudio interdisciplinario de Tres Etapas de su Desarrollo, realizado entre julio de 1994 y julio de 1995. Los textos corresponden al conocimiento y la difusión del desarrollo de la ciencia, y la tecnología en México, desde una perspectiva interdisciplinaria que cubre tres etapas de evolución: la colonia, la independiente y la contemporánea