Desarrollo de la personalidad en dos culturas : México y Estados Unidos - Holtzman, Wayne H., (Editorial Trillas, 1975)
Este trabajo presenta un método para la investigación transcultural. Esta investigación se centra en el estudio sistemático y detallado del desarrollo de la cultura de los individuos, a través de la observación de adultos, adolescentes y niños en un período de investigación que abarcó 6 años en México y en Estado Unidos