Psicología interconductual : un ejemplo de construcción científica sistemática - Kantor, Jacob Robert, 1888-1984, (Editorial Trillas, 1980)
Plantea la urgente necesidad de examinar frontal las causas que originan la condición insatisfactoria de la psicología sistemática contemporánea. Ofrece un análisis crítico del sistema científico y del metasistema subyacente, y proporciona valiosos elementos que permitan sentar las bases de la psicología interconductual, allanando así el camino incluso para los investigadores de otras ciencias tales como la física, la fisiología y la antropología en su inevitable encuentro con problemas de índole psicológica