Estructura del pensamiento dirigido. Daniel E. Berlyne. - Berlyne, Daniel E. (Editorial Trillas, 1976)
Presenta un sistema de conceptos que permite enfocar las similitudes y diferencias entre los procesos del pensamiento y otras formas de conducta. Se exponen las hipótesis formuladas en término de estos conceptos y en algunos casos se cita la evidencia experimental pertinente