Reflexiones sobre el desarrollo sustentable. Isamel Aguilar Barajas - Aguilar Barajas, Ismael (Banco Nacional de Comercio Exterior, 2002)
Indica que dentro del desarrollo sostenible, algunos enfoques se derivan de las ciencias naturales, pero existen contribuciones de la ingeniería, la sociología, la política y por supuesto la economía. Indica que el desarrollo sustentable incluye asuntos de carácter social, económico, ambiental y ético que gravitan en diversas escalas espaciales