Industria sucia. patrones de cambio y crecimiento en los países en desarrollo. Alejandro Islas-Camargo - Islas-Camargo, Alejandro (Banco Nacional de Comercio Exterior, 2002)
Indica que las consideraciones ambientales no han ocupado un lugar central en la política económica internacional, porque los responsables de la planeación económica, han basado sus decisiones en el supuesto que el crecimiento económico y la liberalización del comercio son en cierto sentido, beneficios para el ambiente