Los laberintos de la sociología en la trayectoria de sociológica. Vania Salles y Gina Zabludovsky, con la colaboración de Raquel Gúzman Ordaz - Zabludovsky, Gina (UNAM, 2002)
Presenta un balance de la producción de la revista Sociológica desde su fundación a la actualidad, un perfil a partir de su comparación con otras publicaciones. Además, expone las rutas analítico-temáticas de sus contenidos y revisa la misma a partir de temas ejes como: crisis de paradigmas e importancia de la teoría entre otros