La nueva geografía electoral mexicana y el voto dividido en los estados después de la elección presidencial del 2 julio de 2000. Alain De Remes - De Remes, Alain (UNAM, 2002)
Busca mostrar la dispersión del poder a nivel vertical y la nueva geografía electoral mexicana y el voto dividido en los estados después de la elección presidencial del 2 de julio de 2002, por otra parte establece que el volver simultáneas las elecciones locales y federales se traduce en un efecto de derrame de las elecciones presidenciales sobre las locales