Las transformaciones del presidencialismo mexicano. Alberto Escamilla Cadena y Luis Reyes García - Reyes García, Luis (UNAM, 2002)
Este trabajo analiza y discute algunos elementos para comprender las transformaciones del presidencialismo mexicano, argumenta porqué la transición mexicana a la democracia es un proceso de cambio político, en el que se da una readecuación funcional del Poder Ejecutivo. Presenta al presidencialismo como sistema flexible que se adapta a que la transición democrática produce en el régimen político