Para una historia política de la religión, para una historia religiosa de la política. Jean Meyer. - Meyer, Jean (Centro de Estudios de Política Comparada, 2002)
Analiza el papel que jugó la jerarquía de la Iglesia Católica en el ascenso y posterior caída de uno de los movimientos de masas más singulares del Siglo XX mexicano: el Sinarquismo