El conservadurismo mexicano del siglo XIX. Conrado Hernández López - Hernández López, Conrado (Centro de Estudios de Política Comparada, 2002)
Analiza que durante el siglo XIX, el conservadurismo mexicano se gestó como respuesta a los planteamientos liberales. Sin embargo, ¨por qué persiste la idea de la heterogeneidad de los proyectos conservadores al lado de una postura política ultramontana? ¨qué identificó a los conservadores como opositores a la reforma por encima de sus diferencias particulares?