Democracia gobernable. instrumentalismo conservador. Beatiz Stolowicz - Stolowicz, Beatriz (La Habana, Cuba : Centro de Estudios sobre América, 2001)
Analiza el tema de la democracia como proceso histórico inacabado y dentro de éste análisis, reflexiona aspectos como el marxismo latinoamericano, liberalismo y democracia, gobernabilidad: dominación conservadora, la democracia gobernable, la crisis de la democracia gobernable y perspectivas y desafíos
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOCRACIA; GOBIERNO; MARXISMO; LIBERALISMO