Argentina. ¨de qué crisis hablamos?. Felipe de J. Pérez Cruz - Pérez Cruz, Felipe de J (Centro de Estudios sobre América, 2001)
Hace un análisis sobre la critica situación que atraviesa Argentina, así como la implantación del modelo neoliberal. Enfoca desde la perspectiva histórica esa coyuntura para apreciar la problemática. Menciona que se está en una crisis del modelo neocolonial impuesto al país