Transculturación e hibridez en el debate de la especificidad latinoamericana. Adalberto Ronda Varona - Ronda Varona, Adalberto (Centro de Estudios sobre América, 2001)
Estudia el proceso de la hidridación, que se da dentro de la cultura de América Latina, incluyendo la industrialización y la relación historia con el tiempo