Dos mitades forman una unidad. el equilibrio de las relaciones de género en los procesos de desarrollo. Consejo Canadiense de Cooperación Internacional (IICA, 1994)
Indica que el Programa Social de la Conservación de la Unión Mundial para la Naturaleza (UICN), parte de un concepto de trabajo que integra la participación comunitaria y el enfoque de género como elemento fundamental en los programas y proyectos de desarrollo sostenible, y su objetivo principal es establecer una estrecha conexión entre programa y mandato de la UICN, utilizando los instrumentos de las ciencias sociales para la realización de un análisis más global de la sociedad que desagrega la información por género