Usos del test gestálico visomotor (B.G.) para discriminar entre buenos y malos lectores utilizando la escala de maduración infantil en niños de segundo grado de Nueva San Salvador. Itala Crisonino Bannow - Universidad Centroamericana "José Simeón Cañas" (I. Crisonino, 1977)
La presente investigación tiene como objetivo comprobar si el test Gestálico Visomotor (B.G.) a través de la Escala de Maduración Infantil, que mide la maduración en función visomotora, la cual incorpora la mayoría de los factores relacionados con el aprendizaje de la lectura, es capaz de discriminar entre buenos y malos lectores