La commémoration du 5 mai à México au XIXe siècle. Verónica Zárate Toscano - Zárate Toscano, Verónica (Université de la Sorbonne, 2000)
Establece relaciones entre la percepción política de la ciudad de México y la capacidad educativa y formativa del espacio urbano, cuando los lugares de fiesta estan cargados de una simbología particular