El ciclo político de la economía y el gobierno económico de la política. J. Sánchez-Parga - Sánchez-Parga, J (CAAP, 2002)
Indica que en la actualidad, de nuevo una "gran transformación" explica que formas adopta y que efectos de destrucción y de transformación ejerce en todas las esferas de lo social, un mercado absoluto y soberano que sustituye la soberanía y el poder político de los Estados nacionales