La desmaterialización de la economía. Fander Falconí - Falconí, Fander (CAAP, 2002)
Indica que la desmaterialización o el supuesto no demostrado, ni empírica como tampoco conceptualmente de que: los ricos son limpios y los pobres son contaminadores rebasa el campo técnico y se convierte en ideología para defender, garantizar y justificar un determinado concepto de desarrollo y progreso desde una visión absolutamente unilateral