Globalización y cambios en el paradigma tecno-económico. impactos en la reproducción del capital empresarial. Crítica desde la economía política. Mario González Arencibia - González Arencibia, Mario (Quito, Ec : CAAP, 2002)
Estudia el tránsito de un paradigma técnico-económico a otro, modificaciones en la reproducción del capital empresarial, oligopolios "cuási-globales": características básicas, el papel del Estado en las nuevas condiciones y "nueva territorialidad" en la economía internacional: concepto de "made in world"
Keywords: GLOBALIZACION; TECNOLOGIA; ECONOMIA; CAPITAL; EMPRESAS; ECONOMIA POLITICA; MODELOS; OLIGARQUÍA; ESTADO