Subjetividad y poder en el espacio psiquiátrico. Francisco Rodríguez. - Rodríguez, Francisco (Universidad de los Andes, 2001)
Presenta al discurso y a la institución psiquiátrica como un dispositivo de poder que genera un proceso de reconstrucción de la subjetividad del paciente, expone que tal subjetividad y el "mundo de vida" del paciente, son colonizados por el sistema de la razón psiquiátrico, exigida como discurso de autoridad médico científica