Del absolutismo a la democracia. génesis y desarrollo de la teoría moderna del Estado. Antonio Hermosa Andujar - Hermosa Andujar, Antonio (Madrid, España : Centro de Estudios Constitucionales, 1980)
Estudia los temas: la inmanencia del Estado: Maquiavelo, la inmanencia del ciudadano, Guicciardini, el concepto de soberanía en Bodin, la génesis democrática del Estado absolutista, Hobbes, Locke y la división de poderes, el proceso democrático del poder, Rousseau, la Libertad por la Ley frente a la la libertad de la Ley, Kant crítico de Hobbes y bibliografía
Keywords: TEORIA; DEMOCRACIA; ESTADO; ROUSSEAU, JUAN JACOBO; HOBBES, TOMAS; KANT, EMMANUEL; PODER; FILOSOFIA; SOBERANIA; LIBERTAD; LEGISLACIÓN; MAQUIAVELO, NICOLAS; HABITANTES