Thomas Hobbes. De la razón estética a la razón política. Dalmacio Negro Pavón - Negro Pavón, Dalmacio (Instituto de Estudios Políticos, 1977)
Estudia los temas: las primeras obras políticas de Hobbes y sus circunstancias, el desarrollo sistemático de sus primeras políticas, sentido de la obra de Hobbes, la fama de Hobbes, la política objetiva, la estética de la razón, la máquina de movimiento contínuo y la razón política