El tema del fascismo en América Latina. Helgio Trindade - Trindade, Helgio (Instituto de Estudios Políticos, 1977)
Estudia el regreso del fascismo, el fascismo dependiente, el neofascismo en cuestión, el fascismo en la época clásica, fascismo y populismo y los límites del fenómeno fascista