Acción colectiva, organizaciones rurales y Mercosur. Alberto Riella. - Riella, Alberto (UAM, 2001)
Analiza las respuestas que han tenido las organizaciones rurales frente al proceso de construcción del MERCOSUR. Supuestamente el MERCOSUR ha abierto un escenario nuevo en que los actores regionales comienzan a disputarse la determinación de las políticas, normas que están dando forma a las nuevas reglas del juego en la región