Las ciudades mundiales, ciudades del sistema mundial. Robert Fossaert. - Fossaert, Robert (UAM, 2001)
Estudio sobre las ciudades mundiales, es decir sobre la ciudades que desempeñan el papel de motor en el actual sistema mundial, éste estudio se realiza bajo la dirección de la Globalization and World Cities Research Group and Network (GaWC). Se distribuye la red de ciudades mundiales por regiones o zonas que constituyen otros tantos "subsistemas mundiales"