Estructura agraria, conflicto y violencia en la sociedad rural de América Latina. Cristobal Kay - Kay, Cristobal (UAM, 2001)
Explora la relación entre la estructura agraria, las relaciones sociales, la política del Estado y la violencia en el campo de América Latina. Menciona el impacto de las experiencias de la reforma agraria y la contrarreforma en los conflictos rurales y la violencia