La izquierda en las transiciones a la democracia. El caso uruguayo. Eugenia Allier Montaño. - Allier Montaño, Eugenia (Instituto Mora, 2001)
Presenta el seguimiento histórico político de la actuación del frente amplio en la transición a la democracia en Uruguay, analiza el papel del frente de 1980 a 1984, periodo en el cual los militares todavía estaban en el gobierno