Las resistencias de los subalternos en la historiografía del Caribe. Pedro L. San Miguel. - San Miguel, Pedro L (Méx., D.F : Instituto Mora, 2001)
Se examina la evolución de las resistencias de los subalternos en la historiografía del Caribe, destacando como las transformaciones políticas, sociales y culturales de los países del Caribe han contribuído a convertirlo en un aspecto central de su historiografía
Keywords: CARIBE; HISTORIOGRAFÍA; ESCLAVITUD; PODER (CIENCIAS SOCIALES)