La Cátedra "Mujer y Sociedad" de Santiago de Cuba. Una experiencia para reflexionar. María Julia Jiménez Fiol - Jiménez Fiol, María Julia, (UNA, 1999)
Tiene por objetivo analizar con un enfoque crítico valorativo, los resultados alcanzados por esta institución desde su creación