Manual para el diseño e implementación de un sistema de información para la seguridad alimentaria y la alerta temprana (SISAAT). La Organización (FAO, 2001)
Indica que la Cumbre Mundial sobre la Alimentación que tuvo lugar en Roma en el mes de noviembre de 1996, reconoció la urgencia de mejorar la información disponible a los gobiernos, a sus colaboradores internacionales y a todos los actores de la sociedad civil, en cada país, para orientar su acción contra la inseguridad alimentaria y aportarle toda la eficacia posible. Este manual propone como una herramienta metodológica a los actores involucrados en la lucha contra el hambre