La dinámica de la stasis social. Maritza Montero - Montero, Maritza (CIP, 2001)
Examina algunas de las explicaciones producidas en el ámbito psicológico que dan una idea de cómo se ha tratadoo el tema de la definición, ritmo, velocidad y origen del cambio social; y en general si existen en las ciencias sociales una explicación integradora o de carácter holística, que permita reunir dinámica y status, es decir, la transformación y la constancia