El Foro Ambiental. avances del Foro Ambiental Nacional del período 2001-2002. Una reto nacional hacia una agenda ambiental para el desarrollo. Alvaro Ugalde Víquez y Vivienne Solís Rivera, editores. - Ugalde Víquez, Alvaro (Fundación CRUSA, 2002)
Contiene la síntesis de un proceso de discusión dinámica y complejo del proceso denominado Foro Ambiental, y que tiene por objetivo la apertura de espacios permanentes de reflexión sobre los principales temas ambientales para el interés de desarrollo de Costa Rica