Global civilization and local cultures. A Crude look at the whole. Wolf Schäfer - Schäfer, Wolf (Sage, 2001)
Distingue entre la civilización y la cultura en la tradición de Alfred Weber y Robert Merton. Señala que la renovada distinción entre la civilización y la cultura apunta a corregir la falta de atención en las ciencias sociales y las humanidades a los desarrollos tecno-científicos. Argumenta que una nueva comprensión de la civilización es necesaria para dar cuenta de la globlización de la tecnociencia.