The civilizational dimension of modernity. Modernity as a distinct civilization. Shmuel N. Eisenstadt. - Eisenstadt, S. N., 1923-2010, (Sage, 2001)
Argumenta que el cambio continúo en los patrones institucionales e ideológicos de la modernidad indica que es mejor ver la historia de la modernidad como una historia de desarrollo y formación continuas, constitución y reconstrucción de una multiciplidad de programas culturales de la modernidad y de patrones institucionales distintivamente modernos y de diferentes auto-concepciones de las sociedades como modernas (de múltiples modernidades).