For the last time. civilizations. Hamid Dabashi - Dabashi, Hamid (Sage, 2001)
Señala que argumentos como los de Samuel Huntington sobre el "choque de civilizaciones", de Francis Fukuyama sobre "el fin de la historia", o de Allan Bloom sobre "el cierre de la mente americana", son todos parte de una reacción nerviosa conservadora de gran escala frente a los rápidos cambios demográficos causados por las migraciones alrededor del mundo.