La comunicación y la relación de la Escuela hacia la familia desde una perspectiva psicopedagógica y sistémica. una experiencia de investigación cualitativa en una Escuela de atención prioritaria. - Gamboa Moya, Margarita (M. Gamboa, 2002)
Aparta desde la psicopedagogía sistémica y constructivista, elementos teóricos y prácticos que permitan analizar las formas de comunicación y los patrones de interacción de los y las docentes hacia los sistemas familiares de sus alumnos y alumnas