Geografía del hambre. Josué de Castro. - Castro, Josué de (UCC, 2002)
Indica que no hay remedio específico contra el hambre. La lucha contra ella es la batalla contra el subdesarrollo y esto no puede superarse nada más por la eliminación de las estructuras económicas colonialistas, por la reforma agraria económica colonialista, por la reforma agraria y el desarrollo industrial