Internacionalización y globalización. notas sobre su incidencia en las condiciones y expresiones del riesgo en América Latina. Manuel Argüello-Rodríguez y Allan Lavell - Lavell, Allan; Argüello-Rodríguez, Manuel (Madrid, España : Universidad de Alcalá, 2001)
Explica como el capitalismo en sus distintas fases y formas, ha conducido a la conformación de condiciones particulares de riesgo. La globalización y las políticas impulsadas en los principales del neoliberalismo cimientan nuevas expresiones del riesgo y del desastre; surgen así formas de riesgo en el ámbito territorial y social, asociadas a zonas de libre comercio, corredores comerciales o logístico, etc
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; RIESGO; POLITICA SOCIAL; NEOLIBERALISMO; DESASTRES NATURALES; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; COMERCIO