Gramsci y la crisis cultural del 900. en busca de la comunidad. Juan Carlos Portantiero. - Portantiero, Juan Carlos (Lima, Perú : CEDEP, 2001)
Explica que si hubiera que encontrar un rasgo para definir la crisis cultural del 900, este podría ser el sentimiento en la conciencia de la intelectualidad de la pérdida de la noción total de la vida. Estudia también el llamado marxismo occidental emblematizado en las figuras de Gëorg Lukács y Antonio Gramsci
Keywords: GRAMSCI, ANTONIO, -- 1891-1937; CULTURA; HISTORIA; FILOSOFIA; MARXISMO; SOCIALISMO; ÉTICA; INTELECTUALES