La historia ambiental como parte puente entre áreas de conocimiento. Alberto Sabio Alcutén - Sabio Alcutén, Alberto (Murcia, España : Universidad de Murcia, 2002)
Ponencias presentadas en el II Encuentro Estatal sobre Historia y Medio Ambiente, el cual planteó la historia ambiental como una contribución que pude ayudar a enriquecer la cultura historiográfica con nuevos temas y distintas sensibilidades y al mismo tiempo aspira a transformar los paradigmas tradicionales basados en el conocimiento parcelario de matriz mecanicista
Keywords: EUROPA; AMERICAS; HISTORIA; MEDIO AMBIENTE; HISTORIOGRAFIA; CULTURA; HISTORIA ECONOMICA