Población trabajadora pobre de los países en desarrollo. Nomaan Majid - Majid, Nomaan (OIT, 2001)
Propone una metodología para calcular el número de trabajadores pobres, es decir, los que ejercen un empleo pero forman parte de hogares pobres, cuyos resultados abarcan de 1986 a 1997, indican que en los países de renta media la población ocupada pobre disminuye y en los de renta baja la evolución fue ambivalente