"Política, economía y crisis social". Francisco Uriostegui Miranda - Uriostegui Miranda, Francisco (CEDAL, 1984)
Señala que la Revolución Méxicana se inicia como consecuencia de la crisis política que provoca el porfiriato, al impedir la renovación de la clase dirigente, en especial la del Ejecutivo Federal