Informe anual de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos 1985-1986. Organización de los Estados Americanos (OEA, 1986)
Analiza la situación de los derechos humanos en varios países, ha advertido que en algunos de ellos la falta de un Poder Judicial eficiente y moderno, con capacidad para corregir con prontitud los errores o los abusos de la autoridad han facilitado númerosas violaciones a los derechos humanos