Sobre la privatización de la enseñanza. Nuevos argumentos exigen abrir un debate responsable (Colegio de Profesores de Chiel, A.G, 2002)
Comenta sobre los resultados de las pruebas nacionales estandarizadas de Chile, sobre el debate para mejorar la calidad educativa, el discurso privatizador y la profundización del rol subsidiario del Estado