Motivación, aprendizaje y rendimiento escolar - Doménech Betoret, Fernando (Colegio de Profesores de Chiel, A.G, 2002)
Señala que la motivación es la palabra que mueve toda conducta. Para demostrarlo desarrolla subtemas como: variables personales de la motivación, variables contextuales de la motivación y actuaciones instruccionales en el aula