Pedagogía del neocolonialismo - Castilla Urbina, Miguel de (Talleres Texto Centro, 1976)
Trata acerca del marco conceptual y metodológico de la pedagogía del neocolonialismo. Examina los propósitos de dicha pedagogía: autorrepresión, alineación y masificación. Aborda los métodos pedagógicos del imperialismo y la burguesía local dependiente.